The National Library of Georgia Home - About Library - E-Resources 
NPLG Online Catalogs  | Help | Feedback |
 
English   Georgian 
Search Thematic Catalogue Search history  Change Database 
Thematic Catalogue   New Search Browse
Database:AMAT - Journals chronicle (1832-1925, 1939-2006) Display Format 
Records:439,268

By Universal Decimal Classification (UDC)

Basic Subjects
Applied sciences.Medicine.Technology.  --  6*
Chemical technology. Chemical and related industries.  --  66*
Industrial microbiology. Industrial mycology. Zymurgy,fermentation industry. Beverage industry. Stimulant industry.  --  663*
Wine. Winemaking. Oenology.  --  663.2*
Records Found 644 records.
  1. ფირცხალავა, ნ.

    ღვინის ტანინის ზედაპირული მოვლენები წყალხსნარში აირის შეხების ადგილზე // საქართველოს სასოფლო-სამეურნეო ინსტიტუტის შრომები. - თბილისი, 1954. - N41. - გვ.223-230. - რეზუმე რუს. ენ.[MFN: 27792]

    UDC:  663.2(060.55)

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა; ხილ-ბოსტნეულის მრეწველობა; ბოსტნეულის გადამუშავება; ჩაი, ყავა და სანელებელი.

     

  1. ხოფერია, მ.

    ასკორბინმჟავა ყურძენსა და ტკბილში // საქართველოს სასოფლო-სამეურნეო ინსტიტუტის შრომები. - თბილისი, 1954. - N41. - გვ.365-372. - ბიბლიოგრაფ: 13 სხწ. - რეზუმე რუს. ენ.[MFN: 27793]

    UDC:  663.2(060.55)

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა; ხილ-ბოსტნეულის მრეწველობა; ბოსტნეულის გადამუშავება; ჩაი, ყავა და სანელებელი.

     

  1. ქართული ღვინო // საქართველოს კოლმეურნე. - თბილისი, 1954. - N4. - გვ.38[MFN: 28150]

    UDC:  663.2(479.22)

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; კვებისა და გემოვნების მრეწველობა.

     

  1. Беридзе, Г.И.

    Марочные столовые вина Грузии и способы их улучшения // Труды Ин-та виноградарства и виноделия, т. 9. - 1956. - с.131-150. - Груз.яз.. - Резюме на рус. яз.[MFN: 28402]

    UDC:  663.2(060.55)

    Bibliography:  43 назв.

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა.

     

  1. Гиашвили, Д.С.

    Вклад ученых Украины в дело развития виноделия // Труды Ин-та виноградарства и виноделия, т. 9. - 1956. - с.247-271. - Груз.яз.. - Резюме на рус. яз.[MFN: 28413]

    UDC:  663.2(060.55)

    Bibliography:  80 назв.

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა.

     

  1. Пирцхалава, Н.

    Поверхностное явление винного танина на поверхности соприкосновения водный раствор-воздух / Н. Пирцхалава, Н. Илашвили // Труды Грузинского государственного сельско-хозяйственного института. - Тбилиси, 1954. - т.41. - C.223-230. - Груз. яз.. - Резюме на рус. яз.[MFN: 28424]

    UDC:  663.2(060.55)

    Илашвили, Н.

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა; მეღვინეობა; სპირტისა და არყის მრეწველობა; ლუდის გამოხდა; უალკოჰოლო სასმელები; საფუარის წარმოება.

     

  1. Хоперия, М.Д.

    Аскорбиновая кислота в винограде и виноградном соке // Труды Грузинского государственного сельско-хозяйственного института. - Тбилиси, 1954. - т.41. - с.365-372. - Груз. яз.. - Резюме на рус. яз.. - Библиогр: 13 назв.[MFN: 28426]

    UDC:  663.2(060.55)

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა; მეღვინეობა; სპირტისა და არყის მრეწველობა; ლუდის გამოხდა; უალკოჰოლო სასმელები; საფუარის წარმოება.

     

  1. Мачавариани, Н.Д.

    Метод ускорения стадии созревания вина // Труды Ин-та виноградарства и виноделия, т. 9. - 1956. - с.151-162. - Груз.яз.. - Резюме на рус. яз.[MFN: 28428]

    UDC:  663.2(060.55)

    Bibliography:  13 назв.

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა.

     

  1. Мосиашвили, Г.И.

    Дрожжевая микрофлора винограда и вина и возможность их комплексных применений в виноделии // Труды Ин-та виноградарства и виноделия, т. 9. - 1956. - с.217-227. - Груз.яз.. - Резюме на рус. яз.[MFN: 28429]

    UDC:  663.2(060.55)

    Bibliography:  9 назв.

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა.

     

  1. Хачидзе, О.Т.

    Превращение флороглюциновых и пирогалловых ядер при созревании и старении вина // Труды Ин-та виноградарства и виноделия, т. 9. - 1956. - с.187-191. - Груз.яз.. - Резюме на рус. яз.[MFN: 28436]

    UDC:  663.2(060.55)

    Bibliography:  5 назв.

    Headings of Chronicle:  ტექნიკა; მრეწველობა; გემო-კვების მრეწველობა.

     

 


Pages:  « Prev  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |  Next »  Last »»